Global Research: в США скрывают правду о неонацистах батальона 'Азов'

Причиной негодования журналиста стала статья о трагических событиях в Мариуполе, опубликованная в New York Times. По мнению Перри, авторский текст крайне необъективен, поскольку выставляет бойцов неонацистского батальона «Азов» героями, защитившими мирное населения от якобы агрессии «этнических русских». The New York Times скрывает неудобную правду о том, что официальными символами батальона являются неонацистские знаки - руны и свастика.

По мнению Перри, в американских СМИ далеко не всегда говорят о том, что «нацисты занимали ключевое место в киевских отрядах самообороны», которые и совершили переворот государственный переворот в прошлом году. Автор статьи в The New Youk Times называет их просто «добровольцами».

При этом, в некоторых британских изданиях, таких как The Times и The Telegraph уже не раз выходили статьи, где об украинских неонацистах говорили с большей откровенностью, отмечает Перри.

Руководители батальона «Азов» в интервью The Telegraph открыто говорили, что сомневаются в реальности Холокоста, выражали свое восхищение Адольфом Гитлером, а также заявляли, что «историческая миссия украинской нации - повести белую расу в последний крестовый поход против семитов и 'унтерменьшей'», пишет Роберт Перри.

Журналист также напомнил об удивлении зрителей одного из немецкий телеканалов после просмотра сюжета о батальоне «Азов», на бойцах которого красовались каски со свастикой, схожие с теми, что были у солдат немецкой армии времен Второй мировой.













>> В России выбрали лучшую тюрьму >> Губернатор поручил муниципалитетам выделять больше земли под огороды >> И.Метшин: К 1 сентября жизнь в новой школе должна кипеть