Повстанцы окружили резиденцию премьер-министра Йемена в Сане

«Вооруженные люди окружили дворец, и премьер-министр находится внутри», - заявил в интервью агентству Рейтер представитель правительства страны Раджи Бади (Rajeh Badi).

Ранее стало известно, что шиитские повстанцы-хуситы и армия Йемена вступили в столкновения недалеко от президентского дворца в столице страны Сане. Группа повстанцев обстреляла в Сане колонну автомобилей, в одном из которых находился премьер-министр Йемена Халид Махфуза Бахах, он не пострадал. Позже, как заявил Sputnik источник в правительстве Йемена, повстанцы и представители резиденции йеменского президента Ахмеда Авада Мубарака достигли соглашения о прекращении огня.

Ранее сообщалось, что число жертв столкновений между шиитскими повстанцами-хуситами и йеменской армией в столице страны Сане составило девять человек. Среди погибших - представители обеих сторон. По меньшей мере 67 человек, в том числе местные жители, в результате столкновений получили ранения, несколько человек находятся в критическом состоянии.

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков организации «Аль-Каида».

Шиитское повстанческое движение «Ансар Алла» («хуситы») организовало в ряде регионов Йемена массовые акции протеста в связи с решением правительства сократить субсидии на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо.

Сейчас хуситы контролируют ряд областей и населенных пунктов в западной части Йемена. Они захватили города Ходейда, Дамар, значительную часть провинций аль-Джауф и Хадджа, а также административный центр провинции Ибб.













>> Порошенко: саммит в среду - один из последних шансов прекратить огонь >> Комиссия ПАСЕ намерена направить две миссии в Россию >> Пушков о событиях на Украине и межпарламентском диалоге в ПАСЕ без РФ