Госдепартамент не согласен со сравнением канала RT с 'Исламским государством'

По ее словам, BBG является независимым федеральным ведомством. «Поставили ли бы власти США их в одну категорию - нет, мы бы этого не сделали», - сказала Псаки. При этом она утверждает, что «пространство для независимых российских СМИ сужается».

Новый председатель Совета управляющих по вопросам вещания США Эндрю Лак в интервью изданию The New York Times сравнил влияние телеканала RT с деятельностью «Исламского государства»: «Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов. Есть, например, канал Russia Today, который проталкивает свою точку зрения, есть 'Исламское государство' на Ближнем Востоке, есть такие группы, как 'Боко Харам'. Но я убежден, что наша служба способна внести свой вклад в дело борьбы с этими вызовами».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что на телеканале «крайне возмущены тем, что новый руководитель BBG поставил RT в один ряд с террористической организацией номер один в мир». «Мы расцениваем это как международный скандал и требуем объяснений от американской стороны, которая допустила подобное заявление», - сказала она.

Телеканал RT направит письма с требованием объяснений в адрес BBG, а также в госдепартамент США и посольство США в России, сообщили в пресс-службе.













>> Путин: постройка объектов к Олимпиаде стала одной из антикризисных мер >> Порошенко о встрече в Минске: Я хочу, чтобы ни у кого не было иллюзий >> Военный парад в честь Дня независимости прошел в Эстонии