Сотовые операторы США не комментируют данные о слежке через SIM-карты

Представитель сотовой компании Sprint заявила, что у нее нет комментариев, также комментировать отказались пресс-службы AT&T и T-Mobile.

Ранее интернет-издание Intercept со ссылкой на данные, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщило, что спецслужбы США и Великобритании похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя sim-карт Gemalto.

Сообщалось, что кража данных произошла в результате взлома внутренней сети базирующейся в Нидерландах компании Gemalto. В операции якобы участвовали сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США и их британские коллеги из Центра правительственной связи.

Комментируя поступившие сведения, Gemalto заявила, что за последние годы они регистрировали множественные попытки взлома, однако в настоящий момент нет доказательств наличия связи между ними и вчерашним сообщением. Кроме того в Gemalto отметили, что компания приложит все силы, чтобы провести полноценное расследование и понять масштаб произошедшего.

Пресс-секретарь крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom (использует sim-карты Gemalto) Алексис Сэйлер (Alexia Sailer) не исключает возможности того, что их механизм защиты был взломан спецслужбами США и Великобритании, заявила она в пятницу агентству Sputnik.

Gemalto производит около 2 миллиардов sim-карт в год, а также чипы для кредитных карт нового поколения. Среди ее клиентов телекоммуникационные гиганты AT&T, T-Mobile и Verizon.













>> Участники контактной группы по Украине заявили о готовности к переговорам >> Нужно выполнить все обещания, данные многодетным семьям в Хабаровском крае - Герасимов >> Британии не хватает дипломатов со знанием русского языка