Казаки призвали полицию защитить Собчак и Хакамаду

По мнению партии, представительницам оппозиции могут угрожать убийцы Бориса Немцова.

«Сейчас главная задача - спасти от гибели вторую сакральную жертву! Представляется, их (с учетом близости к Немцову) в данный момент в России две - бывший депутат Госдумы от Питера Хакамада И. М. и дочь Учителя нацлидера Собчак К. А. Правоохранительные органы страны, безусловно, обязаны обеспечить надежную защиту этим ярким женщинам!» - говорится в обращении.

Жизнь Бориса Немцова

В качестве признака того, что Хакамаде и Собчак может грозить смерть, в «Казачьей партии» назвали то, что убийцы Немцова оставили в живых его спутницу, 23-летнюю модель и гражданку Украины Анну Дурицкую.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Неизвестные, перемещавшиеся на белой машине, выстрелили ему в спину не менее шести раз и скрылись с места преступления. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.













>> Тимур Кулибаев: у меня нет никаких политических амбиций >> Маркелов: Европа отстала от России на многие десятилетия >> Военная прокуратура Украины расследует факты дезертирства 10 тыс. военнослужащих